凯旋门官网平台_app下载

新加坡国立科技局资讯通信研究院梁应敞博士访问沈阳自动化所

发布时间:2013-07-26

近日,应凯旋门官网平台工业控制网络与系统研究室研究员梁炜邀请,新加坡国立科技局(A*STAR)资讯通信研究院首席科学家梁应敞博士访问沈阳自动化所。

访问期间,梁应敞为全所职工和研究生作了题为Cognitive Networks for Dynamic Spectrum Sharing的系列学术报告,详细介绍了其研究团队在认知无线网络方面,特别是频谱感知,5G关键技术和认知网络标准化工作方面所取得的研究成果。报告结束后,梁应敞与工业控制网络与系统研究室职工和研究生就频谱感知,环境认知手段在工业领域的应用等方面进行了深入的交流与讨论。梁应敞参观了沈阳自动化所科技成果展厅和智能电网实验室,对沈阳自动化所取得的成果高度赞赏,并提出了一些宝贵建议。

梁应敞现为新加坡国立科技局资讯通信研究院首席科学家,主要研究方向包括认知无线电,信息论,统计信号处理等领域,目前还担任IEEE Journal on Selected Areas in Communications – Cognitive Radio Series主编和 IEEE Transactions on Wireless Communications and IEEE Transactions on Vehicular Technology副主编等多项学术兼职。由于在认知无线网络领域所做出的杰出贡献,梁应敞于2011年当选为IEEE Fellow。

工业控制网络与系统研究室“泛在感知与泛在网络”主题学术活动月于7月举行,来自美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)、北京大学等机构的多名学者先后来所访问交流。(工业控制网络与系统研究室 郑萌)


附件下载:

Baidu
sogou